Verrines fraises et chantilly maison

verrines fraises

Rien de mieux qu’une gourmandise fait maison pour le dessert, Je vous propose donc des verrines aux fraises et une chantilly fait maison 

  • Aller on prépare les ingrédients, pour cela il vous faudra:
    – 2x 25 cl de crème liquide entière
    – 250g de mascarpone
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 30g de sucre en poudre
    – de la confiture de fraise
    – des fraises
    – et enfin des biscuits cuillère ou autre biscuit de votre choix
/!\ A Savoir : Pour monter la chantilly il vous faudra mettre au préalable la crème, le mascarpone, les fouets ainsi que le saladier au frais !

Préparation:

  • Coupez quelques fraises en petit dès, saupoudrez un peu de sucre et réservez au frais
  • Mettez dans un saladier la mascarpone la crème ainsi que les sucres et faite monter jusqu’à obtenir une crème chantilly bien ferme (attention de ne pas trop monter jusqu’à former des grumeaux !) 
  • Séparer ensuite la crème en deux parties
  • Vous allez laisser une partie tel qu’elle, et dans l’autre vous allez rajouter les fraises ainsi que la confiture jusqu’à obtenir une couleur rosé
  • Couper vos biscuits cuillère selon la taille de vos verrines (ou mixer tout autre biscuit)
  • verrine fraise

Et on passe au montage ! Rien de plus simple pour cela il vous suffit de placer le biscuits, la crème aux fraises, ensuite la chantilly et on recommence, ensuite terminer avec une joli déco, le mieux est d’utiliser des fraises pour faire un rappel du goût de vos verrines, ici j’ai utilisais le reste des fraises coupées, vous pouvez aussi coupées les fraises en deux ou en rondelles c’est selon vos goûts ! faite vous plaisir

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